Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:31, 23 декабря 2016

Бизнес с нуля: пивоварня


Начальные вложения2 500 000 рублей
Прибыль в месяц700 000 рублей
Срок окупаемости12 месяцев
Для организации эффективного и прибыльного бизнеса в сфере производства слабоалкогольных напитков необходимо тщательно изучить этот рынок, прежде чем приступать к активным действиям. Полки магазинов, предназначенные для реализации этого вида продукта, мягко говоря, не пустуют. На данный момент существует большое количество зарегистрированных торговых марок, под которыми реализуется пенный напиток. Если заниматься этим видом бизнеса и делать это эффективно, то потребуется вложить не только финансовые средства, но и потратить значительное количество времени для того чтобы заявить о себе, несмотря на конкуренцию.

Анализ рынка

Несмотря на широкий ассортимент этого вида слабоалкогольных напитков перспективность ведения бизнеса можно детально

biznes_s_nolya_pivovarnya

изучить до открытия и регистрации пивоварни. Можно заказать маркетинговые исследования в фирмах, которые профессионально занимаются изучением рынка тех или иных продуктов в определённом районе города или любого другого населенного пункта.

Даже если в данной местности уже есть пивоварня и не одна, то всё равно можно выстроить отличный и доходный бизнес, открыв небольшое производство пенного напитка, которое будет заниматься выпуском эксклюзивных сортов пенного напитка. Качество продукта должно быть отменным — только при таких условиях можно рассчитывать на большое количество клиентов в районе, перенасыщенном предложением.

Регистрация и организация бизнеса

Для открытия пивоварни потребуется оформить следующие документы:

  1. Регистрация ИП или юридического лица.
  2. Гигиенический сертификат.
  3. Сертификаты соответствия на сырьё и оборудование.

При регистрации документов необходимо указать вид деятельности, по которому будет осуществляться предпринимательская деятельность.

Для открытия пивоварни в документах должна быть отметка — «производство, оптовая и розничная реализация пива».

Сертификаты соответствия выдаются Госсанэпиднадзором. Помещение, в котором планируется производить пенный напиток, должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и пожарной безопасности.

Подбор помещения

Для размещения пивоварни подойдёт любое помещение, в котором можно будет установить необходимое оборудование. Пивоварня может находиться только в помещении, которое отвечает всем необходимым требованиям. В некоторых случаях размещение пивоварни можно организовать в одном помещении с баром или рестораном. К помещениям для пивоварен предъявляются следующие требования:

  • стены пивоварни должны быть покрыты керамической плиткой на высоту 2 метра от уровня пола;
  • потолок побелён или покрыт водоэмульсионной краской;
  • пол должен быть бетонный либо керамический;
  • отопление в пивоварне может быть водяным, паровым или воздушным.

Помещение должно быть достаточной площади, чтобы можно было разместить всё необходимое оборудование для производства пива.

Ассортимент

Для привлечения максимального количества клиентов потребуется разнообразить ассортимент производимого пенного напитка.

Пиво производится из следующих компонентов:

  1. Хмель.
  2. Солод.
  3. Дрожжи.
  4. Вода.

Вода должна быть очень мягкой для производства качественного пива. Возможно возникнет необходимость в приобретении оборудования для смягчения воды. Остальные компоненты могут существенно отличаться, поэтому несложно на одной пивоварне варить одновременно несколько сортов пенного напитка.

Поиск поставщиков сырья

Как правило, фирмы, которые занимаются реализацией пивоваренного оборудования, занимаются и поставкой сырья.

postavchiki_siryaЕсли необходимы небольшие объёмы партии компонентов, их можно приобрести у крупных производителей пивоваренной продукции. Для оснащения необходимым сырьём крупную пивоварню, потребуется заключение договора на поставку сырья большими партиями. Наиболее качественное сырьё можно приобрести у зарубежных компаний, которые занимаются реализацией пивоваренного сырья и оборудования.

Персонал

Для правильного функционирования пивоварни потребуется нанять грамотных и ответственных специалистов. Необходимо принять на работу:

  1. Пивовара.
  2. Технолога.
  3. Электромеханика.
  4. Менеджера.
  5. Водителя-экспедитора.
  6. Бухгалтера.
  7. Уборщика помещений.

Если заниматься управлением самостоятельно нет возможности, то потребуется нанять директора.

 

Реклама и сбыт

В настоящее время реклама пива запрещена, даже если рекламировать заведение, где будет реализовываться пенный напиток, может наступить ответственность за такие действия по административному кодексу.

Любая рекламная кампания — это значительная трата денег, поэтому если вложить данные денежные средства в приобретение качественных ингредиентов и оборудования, а также в наём грамотных специалистов, то в результате этих действий будет создан качественный продукт, который в рекламе не нуждается.

Эффективным способом сбыта продукции будет открытие пивной лавки в здании пивоварни. Отличным вариантом будет оборудование уютного дегустационного зала или ресторана.

Для реализации пива можно рассмотреть варианты заключения договоров с владельцами торговых точек, где можно будет организовать реализацию пива на розлив.

Финансовая составляющая бизнеса

Для открытия пивоварни потребуется наличие значительного начального капитала. Основные денежные расходы потребуется делать для закупки производственного оборудования.

Для организации пивоваренного бизнеса потребуется:

  • приобрести оборудование;

Готовые мини-пивоварни можно приобрести по цене от 2 200 000 рублей. С помощью такого оборудования можно производить до 500 литров пенного напитка за один рабочий цикл. Такая система является полностью автоматизированной и потребует участия человека только в процессе загрузки необходимых ингредиентов. Можно существенно сэкономить, если приобрести оборудование отечественного производства, но импортные немецкие пивоваренные комплексы являются самыми надёжными и производительными.

  • нанять работников;

Для организации бизнеса не обойтись без квалифицированных специалистов, а также для работы пивоварни следует нанять уборщика и грузчика. Финансовые растраты на заработную плату будут немаленькими, на оплату работы 5 — 6 человек потребуется ежемесячно выделять не менее 100 000 рублей, но эти траты абсолютно необходимы и оправданы.

  • приобрести сырьё;

Расходы на приобретения высококачественного сырья для производства пива будут составлять около 150 000 рублей в месяц.

  • аренда помещения.

Если помещение под пивоварню предстоит арендовать, то потребуется выделять ежемесячно не менее 50 000 рублей, на оплату арендной платы. razmer_buduchih_dohodov

Итого: для начала своего мини-пивоваренного бизнеса потребуется не менее 2,5 млн. рублей с ежемесячными растратами около 300 000 рублей.

Размер будущих доходов

Даже при организации мини-пивоварни с производством и реализацией до 500 литров пенного напитка в сутки можно получать высокую прибыль. Допустим, реализовываться пенный напиток будет по оптовой цене 50 рублей за литр. Ежедневная выручка, в этом случае, составит 25 000 рублей. Если пивоварня будет работать без выходных, то месячная выручка составит уже 750 000 рублей.

На такой доход можно рассчитывать, если реализовывать пиво по оптовой цене.

Если открыть при пивоварне точку продажи пенного напитка, то ежемесячная выручка может быть значительно выше.

Такой уровень дохода возможен только в том случае, если будет реализовываться продажа пива в объёме 500 литров. В первые месяцы после начала работы пивоварни на большой объём реализации продукта рассчитывать не стоит. Возможно, первое время производству придётся работать в половину мощности. При правильной организации сбыта продукции и при условии производства качественного напитка через 5 — 6 месяцев появится достаточное количество постоянных точек сбыта продукции, и тогда можно будет выйти на полную мощность производства пенного напитка.

Срок окупаемости

Все деньги, которые были вложены в открытие пивоваренного бизнеса возможно вернуть уже через год эффективной работы производства. Даже если в районе, где планируется открытие пивоваренного бизнеса, уже существует подобное производство, при реализации качественной продукции каждый индивидуальный пивовар сможет окупить бизнес в течение короткого промежутка времени. Даже при большом объёме производства грамотно организованная система сбыта продукции позволит не беспокоиться о реализации пенного напитка.

Для уверенной продажи больших партий товара от 1000 литров в сутки потребуется приобрести транспорт, на котором будет осуществляться развоз продукции на значительное расстояние от места производства пенного напитка.

Несмотря на значительные первоначальные вложения денежных средств пивоваренный бизнес будет всегда очень доходным. Люди никогда не перестанут пить пиво, поэтому уже через 1-2 года можно будет расширить производство и заниматься пивоваренным бизнесом по-крупному.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 RusEntrepreneur.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта