Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:48, 26 января 2017

Бизнес с нуля: производство столовых приборов


Начальные вложения
От 2 000 000 рублей
Прибыль в месяцОт 100 000 рублей
Срок окупаемостиОт 18 месяцев

Бизнес по производству столовых приборов будет актуален в любое время. Ведь каждый человек не может представить себе прием пищи без использования данных предметов сервировки стола. Организовать такой бизнес достаточно сложно, главным залогом успеха является высокое качество товаров, удобство использования и конечно же оригинальное оформление. Ниже в статье подробно рассмотрим то, как организовать успешное производство столовых приборов и заработать на этом достойный капитал.

Регистрация и организация бизнеса

2543.970При организации бизнеса наиболее простым и удобным вариантом станет приобретение готового предприятия или известной франшизы. Однако если такой возможности нет, то необходимо пройти сложную процедуру регистрации.

Прежде чем запустить производство столовых приборов необходимо зарегистрировать бизнес. Для этого следует обратиться в налоговую инспекцию и получить свидетельство налогоплательщика. В связи с тем, что продукцию нужно будет сбывать не конечным потребителям, а предприятиям общественного питания или в торговые точки, в данном случае наиболее приемлемой организационно-правовой формой будет общество с ограниченной ответственностью.

Необходимая документация

Произведенные столовые приборы подлежат обязательной сертификации в соответствии с международными стандартами ISO 9001. Кроме получения сертификата необходимо оформить декларацию, которая подтверждает тот факт, что продукция соответствует ГОСТу. Для проведения расчетных операций с клиентами, поставщиками и государственными органами следует открыть расчетный счет в банке.

Помещение и оборудование

Изготовление столовых приборов должно быть максимально автоматизировано, иначе бизнес будет не рентабельным. С этой целью необходимо закупить надлежащее оборудование и специальные пресс – формы, которые предназначены отдельно для каждого вида изделия.

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. 2Производственные линии лучше всего закупать у европейских предприятий, например, английские, немецкие, итальянские.
  2. Чем больше процессов производства объединяет в себе линия, тем качественнее получается товар и минимизируются затраты.
  3. Цех для изготовления столовых приборов должен соответствовать всем санитарным и пожарным нормам, при этом сотрудниками должна максимально соблюдаться техника безопасности в процессе работы.
  4. Обязательным условием для работы цеха является наличие вентиляционной системы, которая должна иметь выход на крышу.
  5. Перед тем как взять в аренду или купить уже готовое помещение, где будут изготавливаться столовые приборы необходимо заранее удостоверится в исправности работы всех коммуникаций, а именно: водоснабжения и электроэнергии (для производственного предприятия напряжение должно быть не менее 380 вольт).

Сырье и поставщики

Основным видом сырья для производства столовых приборов является специальная нержавеющая сталь. Самым прочным и качественным материалом является хромоникелевая сталь. При изготовлении более дорогостоящей продукции приборы покрывают серебром или золотом.

Помимо стали используются так же:

  • мельхиор;
  • латунь;
  • нейзильбер.

Основные поставщики цеха – сталеплавильные комбинаты.
Поиск нужного партнёра может занять не один месяц, в процессе поиска можно пробовать сырье нескольких поставщиков, оговаривать условия работы и цены, и в дальнейшем остановить свой выбор на наиболее выгодных вариантах. Чем больше объем закупаемой продукции, тем соответственно ниже цена. Металл поставляется в производственный цех в виде свертков либо цельных листов.

Технология производства

Процесс изготовления столовых приборов включает в себя множество операций и требует наличия специального оборудования. Производство включает в себя:

  1. e0a76a8f21d4f278beddf91f7424ffd5Вырезание заготовок из листа металла или штамповка.
  2. Литье.
  3. Плавку в специальной печи.
  4. Охлаждение.
  5. Полировку.
  6. Декорирование изделия, согласно дизайнерским идеям и эскизам.

Технология производства и материал из которого изготавливаются приборы для приема пищи должны обеспечивать:

  • высокую прочность изделия;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к царапинам.

Персонал

Несмотря на то, что производственный процесс практически полностью автоматизирован без наемных сотрудников, которые будут работать в производственном цеху невозможно обойтись. Считается, что чем больше использовалось ручного труда при производстве приборов для приема пищи, тем выше цена товара.

 

Помимо сотрудников, которые будут заниматься непосредственно изготовлением продукции, потребуется следующий персонал:

  1. Художник – дизайнер.
  2. Бухгалтер.
  3. Менеджер по работе с поставщиками.
  4. Специалист по сбыту.
Для небольшого предприятия на первое время необходимо нанять в штат не менее 10 — 15 работников.

Рынок сбыта

В зависимости от вида столовых приборов следует строить эффективную систему сбыта. Столовые приборы делятся на два вида:

  • профессиональные – используются в сфере общественного питания и гостиничном бизнесе;
  • бытовые – используются конечными потребителями в повседневной жизни.

Профессиональная продукция стоит гораздо дороже обычной, так как к ней предъявляются более высокие требования относительно качества изделия, износостойкости, они имеют более широкий ассортимент.

nytva_uralochka_48Помимо бытовых приборов включают в себя:

  1. Приборы для морепродуктов.
  2. Специальные ножи для отдельных продуктов.
  3. Щипцы.
  4. Лопатки.
  5. Приборы для десертов.
  6. Штопора.

Бытовые столовые приборы можно купить в любом крупном супермаркете или специализированном магазине. Поэтому сбыт таких товаров необходимо налаживать непосредственно в торговые точки, проводить рекламные мероприятия, размещать POS – материалы в местах продаж, разрабатывать систему скидок для постоянных покупателей.

Профессиональные приборы стоит предлагать гостиничным комплексам и непосредственно в местах общественного питания:

  • кафе;
  • ресторанах;
  • столовых;
  • закусочных.

В данном случае целесообразно проводить презентации изготовляемой продукции, предоставлять бесплатные наборы столовых приборов для ознакомления с качеством и функциональностью, заключать договора на продажу крупными партиями по специальным ценам.

Финансовая составляющая бизнеса

Организация подобного бизнеса требует колоссальных инвестиций, основная часть которых пойдет на приобретение оборудования и сырья. Но при обеспечении высокого качества продукции, оригинальности дизайна и упаковки, грамотной организации производственного процесса и эффективности каналов сбыта и рекламы – финансовый успех обеспечен.

Стоимость открытия и поддержания

Для запуска небольшого цеха по производству приборов для приема пищи необходимы инвестиции в размере от 2 000 000 рублей. Первое время, не имея большого капитала стоит ограничиться производством дешевых изделий, постепенно повышая качество можно переходить на изготовление профессиональных приборов.

финансыК ежемесячным расходам можно отнести:

  1. Заработную плату сотрудников.
  2. Закупку сырья.
  3. Мелкий ремонт оборудования.
  4. Оплата коммунальных платежей.
  5. Налоги.
  6. Расходы на рекламу.

Размер будущих доходов

Сложно рассчитать точную сумму ежемесячной прибыли, ведь все зависит от региона, поставщиков, специализации производства, первоначальных вложений. В среднем в месяц цех может принести владельцу от 100 000 рублей без учета заработной платы сотрудников.

Срок окупаемости

Срок окупаемости зависит от умения владельца бизнеса эффективно построить рабочий процесс, наладить систему сбыта за короткий промежуток времени и самое главное предложить клиенту оригинальный товар, который будет отличаться от других производителей.

Минимальный срок окупаемости 18 месяцев.

Производство столовых приборов является очень прибыльным направлением деятельности, вложенные инвестиции имеют достаточно короткий срок окупаемости. Успех бизнеса заключается в большом желании предпринимателя развиваться в данной сфере, совершенствовать качество товара, внедрять инновации в производственный процесс и постоянно предлагать, что – то новое своим потребителям.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 RusEntrepreneur.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта